にんじんとたまねぎのツナ白和え レシピ・作り方

にんじんとたまねぎのツナ白和え
  • 約15分
jun.
jun.
ツナが入って白和えが美味しくなります(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 にんじんは縦半分に切り、2㍉の半月切りにする。たまねぎは、1㌢の粗みじん切りにする。
  3. 3 ②を耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。水分が出てるので、冷めたら絞っておく。
  4. 4 ボールに③を入れて、豆腐を崩しなら入れて、ツナも一緒に混ぜる。
  5. 5 ★の調味料で味を整えて完成。

きっかけ

白和えが食べたくて。

  • レシピID:1530012212
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えツナ缶玉ねぎにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る