れんこんハンバーグとろとろチーズ レシピ・作り方

れんこんハンバーグとろとろチーズ
  • 約30分
jun.
jun.
チーズが中から出てくるハンバーグより簡単に作れます(^o^)チーズ好きな方にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。れんこんはすりおろして、軽く水をきる。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と①を入れて、★の調味料を加える。よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグのたねを4つに分けて、手で丸め形を整える。
  4. 4 フライパンで③を焦げ目がつくように、両面で3分焼く。
  5. 5 ④の上にスライスチーズを四つ折りにたたんでのせる。フライパンに蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

れんこんの余りを使うため。チーズが好きなので、のせました。

  • レシピID:1530012138
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る