食べるラー油入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、豚ひき肉と長ネギを炒めます。
  3. 3 よく炒まったら豆腐と市販の麻婆の素を入れて弱火で軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 食べるラー油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豆腐が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530012063
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る