食べるラー油入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![食べるラー油入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251b88538b41825120ed2a62f96b9fb75eb68cff.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、豚ひき肉と長ネギを炒めます。
- 3 よく炒まったら豆腐と市販の麻婆の素を入れて弱火で軽く混ぜ合わせます。
- 4 食べるラー油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/30 22:46食べるラー油がおいしかったです!