夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは5㍉幅に、たまねぎはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
-
2
なすと玉ねぎを耐熱容器に入れ、5分加熱しておく。
オクラも耐熱容器に入れ、1分加熱しておく。 - 3 フライパンに★の調味料と鶏ひき肉を入れて炒める。
- 4 肉が白っぽくなったら、●を入れて、ルウを溶かす。
- 5 ④にレンジ加熱したなすと玉ねぎ、パプリカを入れる。ここで5分煮込む。
- 6 ご飯にカレーをかけて、最後に縦半分に切ったオクラをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/11/16 11:54夏のカレーは違ったみずみずしい味わいでいいですよね!