冷奴のオクラと錦糸卵のせ レシピ・作り方

冷奴のオクラと錦糸卵のせ
  • 約10分
jun.
jun.
彩りの良い冷奴です(^o^)だし醤油をかけて食べて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は塩少々で味をつけ割りほぐして、薄焼きにする。千切りにしたら錦糸卵の出来上がり。
  2. 2 オクラは耐熱容器に入れ、40秒加熱。フタを開けずにそのまま蒸らす。その後、3㍉幅で切っておく。
  3. 3 豆腐を切り分けて、皿に盛る。
    ①と②をトッピングとしてのせたら完成。

きっかけ

冷奴のアレンジバージョンです(^o^)

  • レシピID:1530011796
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る