たまごと砂糖だけでフワフワたまごアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 たまごを卵白と卵黄にわけて卵白をハンドミキサーで泡たてる。
-
2
ツノがたったら卵黄、さとう、バニラもまぜるめっちゃまぜる!!
自分を褒めたくなるほどまぜてみせます!ハンドミキサーがあればべんり。 - 3 しっかりまざったら、保存容器にうつして冷凍庫で冷やします。自分を褒めつつ3、4時間まてば出来上がり♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/02/24 06:17ふんわり美味しいアイスが出来ました‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)