豚キム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは、長い場合や、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは、5ミリ幅位にくし切りする
- 3 ニラは、5センチ幅位に切り揃える
- 4 ●の調味料を合わせておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く
- 6 焼き色が付いてきたら、塩、胡椒をふる
-
7
玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が絡んだら、キムチを入れ混ぜ合わせる
※キムチの汁も一緒に加えます(大さじ1位 分量外) - 8 ニラと、●の合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/14 09:54暑い時期に食べる豚キム♡
ガツンと美味しい味付けに\(^o^)/ですっ!!
美味しい一品、
ご馳走様でしたーっ!!