ナス味噌 レシピ・作り方

ナス味噌
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

  • ナス 中2本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、1センチ幅の半月切りにし、ボウルに水をはり、ナスを10分程浸しておく
  2. 2 ナスをザルにあげ、水気をきる
  3. 3 ●の調味料を合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを入れる
  5. 5 蓋をして3分程蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開け、様子を見て、ナスを裏返して更に3分程蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開け、●の合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせてナスに絡ませて完成です

きっかけ

母が良く作ってくれていました

  • レシピID:1530011675
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る