ナス味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、1センチ幅の半月切りにし、ボウルに水をはり、ナスを10分程浸しておく
- 2 ナスをザルにあげ、水気をきる
- 3 ●の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを入れる
- 5 蓋をして3分程蒸し焼きにする
- 6 蓋を開け、様子を見て、ナスを裏返して更に3分程蒸し焼きにする
- 7 蓋を開け、●の合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせてナスに絡ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません