簡単!スプーンですくって食べるかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方

簡単!スプーンですくって食べるかぼちゃのコロッケ風
  • 約30分
jun.
jun.
油で揚げないのでヘルシーです。パン粉を多めに乗せてスプーンですくって食べると口の中でコロッケみたいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/4個を16等分位に切り分け、耐熱容器に入れレンジで6分加熱する。
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、鳥ひき肉と一緒にフライパンで炒める。コンソメで味を整える。
  3. 3 オーブン調理可能な皿にバターを塗っておく。
    かぼちゃと鳥ひき肉とたまねきを混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に上記で混ぜ合わせたコロッケのタネを入れ、パン粉をまぶす。上からマヨネーズをかける。
  5. 5 250℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

コロッケが食べたかったけど揚げるとカロリーが気になります。パン粉をまぶして大皿でそのまま仕上げてみました。見た目はこんなですが、食べるとしっかりかぼちゃコロッケです。

  • レシピID:1530011602
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ鶏ひき肉簡単夕食その他のヘルシー食材
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る