簡単!スプーンですくって食べるかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/4個を16等分位に切り分け、耐熱容器に入れレンジで6分加熱する。
- 2 タマネギをみじん切りにして、鳥ひき肉と一緒にフライパンで炒める。コンソメで味を整える。
-
3
オーブン調理可能な皿にバターを塗っておく。
かぼちゃと鳥ひき肉とたまねきを混ぜ合わせる。 - 4 皿に上記で混ぜ合わせたコロッケのタネを入れ、パン粉をまぶす。上からマヨネーズをかける。
- 5 250℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
コロッケが食べたかったけど揚げるとカロリーが気になります。パン粉をまぶして大皿でそのまま仕上げてみました。見た目はこんなですが、食べるとしっかりかぼちゃコロッケです。
- レシピID:1530011602
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません