材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ程
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5ミリ幅位の半月切りする
-
- 2
- 人参は短冊切りする
-
- 3
- 豚バラは、2センチ幅位に切る
-
- 4
- 卵は溶き卵にしておく
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを出して入れる
-
- 6
- にんにくの香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
-
- 7
- 豚バラに焼き色がついて来たら、ゴーヤ、人参を加え炒め合わせる
-
- 8
- 野菜に火が通ったら、酒、醤油をかけ炒め合わせる
-
- 9
- 溶き卵を回し入れ、混ぜ合わせて、塩、胡椒で味を調整し完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません