ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ゴーヤが美味しい♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ
100g
人参
1/3本
1個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ程
大さじ2
醤油
大さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、5ミリ幅位の半月切りする
  2. 2
    人参は短冊切りする
  3. 3
    豚バラは、2センチ幅位に切る
  4. 4
    卵は溶き卵にしておく
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを出して入れる
  6. 6
    にんにくの香りが出てきたら、豚バラを加え炒める
  7. 7
    豚バラに焼き色がついて来たら、ゴーヤ、人参を加え炒め合わせる
  8. 8
    野菜に火が通ったら、酒、醤油をかけ炒め合わせる
  9. 9
    溶き卵を回し入れ、混ぜ合わせて、塩、胡椒で味を調整し完成です

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする