ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、ヘタとお尻を切り落とし、縦に1センチ弱位の幅で切る(長い短冊)、更にそれを半分に切る
-
2
ベーコンは半分に切る
※長いベーコンは、ズッキーニの長さに合わせて切ります - 3 スライスチーズは十時に切り4等分します
- 4 アルミホイルの上に、ズッキーニを、並べ、塩を少々ふる
- 5 ズッキーニの上に、ベーコン、その上にチーズをのせる
- 6 上からオリーブオイルを回しかける
-
7
トースターで、10分焼く
チーズが溶けて焼き色がついてたら取り出します - 8 トースターから出す時、ズッキーニの水分が出ているので気をつけて下さい
- 9 仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません