ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
トースターに入れて焼いて簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、ヘタとお尻を切り落とし、縦に1センチ弱位の幅で切る(長い短冊)、更にそれを半分に切る
  2. 2 ベーコンは半分に切る
    ※長いベーコンは、ズッキーニの長さに合わせて切ります
  3. 3 スライスチーズは十時に切り4等分します
  4. 4 アルミホイルの上に、ズッキーニを、並べ、塩を少々ふる
  5. 5 ズッキーニの上に、ベーコン、その上にチーズをのせる
  6. 6 上からオリーブオイルを回しかける
  7. 7 トースターで、10分焼く
    チーズが溶けて焼き色がついてたら取り出します
  8. 8 トースターから出す時、ズッキーニの水分が出ているので気をつけて下さい
  9. 9 仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です

きっかけ

もう一品と思い簡単に作りました

  • レシピID:1530011545
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る