きゅうりの刻み生姜和え レシピ・作り方

きゅうりの刻み生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
さっぱりとしたおかずです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々
  • 刻み生姜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 ボールにきゅうりと顆粒鶏がらスープの素とごま油と刻み生姜と醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530011536
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る