材料(2人分)
- ご飯
- お椀2杯分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは水洗いし、一口大にちぎる
水気はしっかりときっておく
-
- 2
- 卵は溶き卵にしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ炒める
-
- 4
- ご飯、卵液を加え、炒め合わせる
-
- 5
- パラパラになってきたら、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒を入れ炒め合わせる
-
- 6
- 最後にレタスを加えて、サッと炒め合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません