じゃこレタスチャーハン レシピ・作り方

じゃこレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
レタスがシャキシャキ美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは水洗いし、一口大にちぎる
    水気はしっかりときっておく
  2. 2 卵は溶き卵にしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ炒める
  4. 4 ご飯、卵液を加え、炒め合わせる
  5. 5 パラパラになってきたら、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒を入れ炒め合わせる
  6. 6 最後にレタスを加えて、サッと炒め合わせたら完成です

きっかけ

お昼に簡単に作りました

  • レシピID:1530011502
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンちりめんじゃこ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る