きゅうり大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切り、大葉は千切りにします
- 2 ボールに胡瓜の輪切りを入れ、塩を少々ふりかけ塩もみします
-
3
水分が出てきたら、一度胡瓜を流水で洗い、水分を絞ります
※塩分を控える為に一度洗う様にしてますが、塩もみして出てきた水分を絞るだけでも良いです - 4 乾燥ワカメは水で戻し、水気を絞ります
- 5 ボールに、胡瓜、わかめ、大葉を入れ混ぜ合わせます
- 6 程良くほぐし混ざったら、ポン酢、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
- 7 冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前に食卓へどうぞ
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