鶏肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏肉で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
鶏もも肉を使って麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さく一口大に切り、豆腐をさいの目切りに切ります。
  2. 2 フライパンに葱油を入れて鶏もも肉を中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、豆腐と麻婆豆腐の素と水を入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

鶏もも肉が、安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉で作るとヘルシーにできます。

  • レシピID:1530011448
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る