こんにゃく薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃく薩摩揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c258bb8e26ff7378739db058dd32461acb1d5bd.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、格子状に切り込みを入れ、短冊切りする
アク抜きが必要なこんにゃくの場合は下ゆでしザルにあげます - 2 薩摩揚げは十字に4等分に切り、人参は乱切りします
- 3 フライパンに少量油を入れ、こんにゃくを炒め、少し焼き色がついたら、薩摩揚げ、人参を加えて、さっと炒め合わせます
- 4 水、顆粒だしの素、酒、醤油、みりんを加えて、煮込んでいきます
- 5 蓋はせず中火で15分程、汁気がなくなるまで煮込みます
- 6 汁気が少なくなったら、火を止め、鰹節をふりかけ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません