人参と揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

人参と揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
味噌汁を簡単に作りたい時、揚げ玉便利です

材料(4人分)

  • 600cc
  • 粉末だし 4g
  • 人参 1/2
  • 揚げ玉 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水600ccを火にかけ、粉末だしを加える
  2. 2 人参は短冊切りし、1に加え茹でる
  3. 3 鍋の火を止め、味噌をとく
  4. 4 お椀に、揚げ玉と小口切りした小ねぎをお好みの量入れ、そこに味噌汁を注いで完成

きっかけ

揚げ玉と人参の組み合わせの味噌汁美味しいです

おいしくなるコツ

揚げ玉はお椀で味噌汁と合わせます

  • レシピID:1530011393
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る