キムチチーズ豆腐餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐、粗みじん切りにしたキムチ、規定時間茹でて短くカットした春雨、☆を混ぜ合わせます。
- 2 皮に手順1とチーズを乗せて包みます。
- 3 オイルをひいたフライパンに手順2を並べ、水を入れて蓋をし、焼き色が付くまで蒸し焼きにします。
きっかけ
チーズを加えた韓国料理が流行っているので、韓国餃子にも入れてみました。
おいしくなるコツ
蓋を開けて水気を飛ばしてから火からおろすようにすると、パリッと仕上がりやすくなると思います。
- レシピID:1530011144
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません