チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
野菜もたくさん摂れてボリューム満点なのにヘルシー我が家の定番です@^-^@

さつまいもは是非入れてください♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全部まぜてとりもも肉を一口大に切り、揉みこみ30分以上漬け込んでおきます。前日でもOKです。
  2. 2 ホットプレートにごま油をひいて、硬いもの順に野菜を広げます。一番うえに漬け込んだとり肉をタレごと乗せフタをして10分加熱します。
  3. 3 ぜんたい炒め合わせます。真ん中に溝をつくり溝にチーズをたっぷり広げてフタをしてチーズが溶けたら完成です@^-^@

きっかけ

流行りにのってみました^^

おいしくなるコツ

愛情です^^

  • レシピID:1530011058
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ鶏もも肉キャベツチーズタッカルビ
関連キーワード
韓国料理 チーズ 鶏肉 コチュジャン
料理名
チーズタッカルビ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/25 19:48
    チーズタッカルビ
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る