チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 4まい
- きゃべつ 3ぶんの1玉
- にんじん 1本
- さつまいも 1本
- たまねぎ 1こ
- ★コチュジャン 大3
- ★甜麺醤(あればで) 大1
- ★しょうゆ 大2
- ★にんにく(おろして)チューブでもOK 4かけくらい
- ★しょうが(おろして)チューブでもOK 大1
- ★粉とうがらし 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- 好みの溶けるチーズ(うちはピザ用) すきなだけ
作り方
- 1 ★の材料を全部まぜてとりもも肉を一口大に切り、揉みこみ30分以上漬け込んでおきます。前日でもOKです。
- 2 ホットプレートにごま油をひいて、硬いもの順に野菜を広げます。一番うえに漬け込んだとり肉をタレごと乗せフタをして10分加熱します。
- 3 ぜんたい炒め合わせます。真ん中に溝をつくり溝にチーズをたっぷり広げてフタをしてチーズが溶けたら完成です@^-^@
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/02/25 19:48とっても美味しかったです!有難うございます!
さつまいもは是非入れてください♪♪