材料(4人分)
- 筍
- 1個
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- ふたまわし
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 筍を薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、筍を入れて炒めます。
-
- 4
- 水と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を最初によく炒めてから煮ると美味しくなります。
きっかけ
筍がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません