筍と豚ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

筍と豚ひき肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 1個
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 ふたまわし
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 筍を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、筍を入れて炒めます。
  4. 4 水と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

筍がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を最初によく炒めてから煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1530011029
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る