チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
満足感のあるご飯のお供です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は細切りにピーマンは千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきみじん切りにしたにんにく・生姜を香りが出るまで炒める
  3. 3 ピーマン・たけのこの水煮を加え強火で炒める
    しんなりしてきたら豚こま切れ肉を加える
  4. 4 オイスターソース・醤油・シャンタンを加え味が馴染めば完成

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

砂糖・和風出汁・中華出汁等も合います☆ お好みの味にしてください。

  • レシピID:1530010883
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくたけのこピーマン
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る