材料(2人分)
- ◎ほうれん草のナムル
- ほうれん草
- 200g
- 人参
- 40g
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆薄口醤油
- 小さじ1杯
- ☆胡麻油
- 小さじ2杯
- ◎そぼろ煮
- 合挽きミンチ
- 180g
- 玉葱
- 100g
- ♪砂糖
- 大さじ1杯
- ♪醤油
- 大さじ1杯
- ♪薄口醤油
- 小さじ1杯
- ◎そぼろ卵
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 粉末出汁
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◎ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- ◎ほうれん草のナムル
ほうれん草は3㎝位に人参は千切りにする
ほうれん草・人参を茹でて絞り☆で味付けをする
-
- 2
- ◎そぼろ煮
みじん切りにした玉葱と合挽きミンチを少量の水で加熱する
沸騰したらあくを取り♪を加え水分が無くなるまで加熱する
-
- 3
- ◎そぼろ卵
卵・油を切ったツナ・粉末出汁をよく混ぜる
フライパンにサラダ油をひき卵液を流し込む
箸で混ぜながらそぼろ状に加熱する
-
- 4
- 1️⃣2️⃣3️⃣を温かいご飯の上にのせて完成
おいしくなるコツ
味付けは少し濃い方が美味しいです
きっかけ
いつもと違う丼ぶりを作りたかったので☆
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