大根とキャベツと合挽肉の野菜スープ レシピ・作り方

大根とキャベツと合挽肉の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
体が温まります。

材料(4人分)

  • 合挽肉 200グラム
  • 大根 1/4本
  • キャベツ 3枚
  • 小ねぎ 3本
  • コンソメキューブ 3個
  • 800cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を1センチ角に切り、キャベツを小さめにザク切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に合挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 合挽肉の色が変わってきたら、大根とキャベツと小ねぎと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、コンソメキューブを入れて20分くらい煮ます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒でお好みの濃さに味を調整して下さい。

  • レシピID:1530010777
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る