刻み生姜と小ねぎの中華風味卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 刻み生姜 少々
- 小ねぎ 1本
- 醤油 少々
- 顆粒鶏がらスープの素 少々
- キャノーラ油 小さじ1杯
作り方
- 1 小ねぎをキッチンバサミで細かく切ります。
- 2 ボールに①と卵と醤油と刻み生姜と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、②を半分流し入れます。
- 4 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
- 5 残りの②を流し入れて広げたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/31 19:21お弁当に美味しくいただきました(^^)♪