刻み生姜と小ねぎの中華風味卵焼き レシピ・作り方

刻み生姜と小ねぎの中華風味卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻み生姜 少々
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小ねぎをキッチンバサミで細かく切ります。
  2. 2 ボールに①と卵と醤油と刻み生姜と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、②を半分流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
  5. 5 残りの②を流し入れて広げたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜や小ねぎを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010770
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/31 19:21
    刻み生姜と小ねぎの中華風味卵焼き
    お弁当に美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る