おから大葉コロッケ レシピ・作り方

おから大葉コロッケ
  • 約10分
liqueur
liqueur
大葉香るおから入りのコロッケです。

材料(4個人分)

  • じゃがいも 3個
  • おからパウダー 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 大葉 10枚
  • ☆薄力粉 大さじ3~4
  • ☆パン粉 カップ1/2~1
  • ☆卵 1個
  • ☆サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをオイルで透き通るまで炒め、粗熱を取ったら、蒸かして柔らかくしてマッシュしたじゃがいも、おからパウダー、牛乳、千切りにした大葉と合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  2. 2 手順1を丸く成形したら薄力粉を塗し、溶き解した卵にくぐらせてパン粉を付け、☆のオイルで両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

豆腐ハンバーグがあるので、おからパウダーでコロッケも美味しいのではないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1530010765
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る