炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
色鮮やかで甘めの炒り豆腐☆
家族も好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルに置き上から重石をして水切りをしておく
    人参・玉葱・ピーマン・ちくわは千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1️⃣の野菜を炒める
    しんなりしてきたら豆腐をちぎりながら加える
  3. 3 砂糖・醤油・薄口醤油を加えて炒め粉末出汁で味を整える

きっかけ

炒り豆腐が食べたかったので☆

おいしくなるコツ

豆腐を加え水が出てきた時は少し加熱して水分を飛ばしてください

  • レシピID:1530010759
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ピーマン玉ねぎにんじん
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る