大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの煮物
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
大根が安く購入出来る時に作ります。
味がしみてとても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • さつま揚げ 2枚
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 薄口醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は1~2㎝幅のいちょう切りにする。
    柔らかくなるまで茹でる。
    さつま揚げは小さく切る。
  2. 2 大根とさつま揚げを鍋に入れ砂糖・醤油・薄口醤油を加え5分ほど加熱する。
    火を止めたら蓋をして味を染み込ませる。
  3. 3 食べる直前に加熱する。

きっかけ

大根がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

大根はたっぷりのお湯でしっかり柔らかくなるまで加熱してください。 さつま揚げ・調味料と合わせる時は材料が半分水から出る位の少なめの水で加熱してください。

  • レシピID:1530010687
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る