アボカドのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯をかけ油抜きをし短冊切りにする。豆腐はさいの目切りにする。ワカメは食べやすい大きさに切る。アボカドは半分に切り、種を取っておく。
- 2 お出汁に豆腐、薄揚げ、ワカメを入れ煮立たせる。
- 3 具材に火が通ったら一度火を止めます。沸騰を沈めたら味噌を溶き入れ、煮立たせないようにしながらアボカドをスプーンですくうように取り加え、火を止める。
きっかけ
アボカドをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮立たせないようにすると美味しいです。
- レシピID:1530010657
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません