厚揚げ豆腐餃子 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐餃子
  • 約15分
liqueur
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具材に厚揚げ豆腐を加えた餃子です。

材料(50個人分)

  • 厚揚げ豆腐 160g
  • 豚挽肉 210g
  • 竹の子の水煮(細切り) 150g
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 餃子の皮 50枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 餃子の皮、水、オイル以外の具材を捏ね合わせます。
  2. 2 手順1を餃子の皮で包んだらオイルをひいたフライパンに並べ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 餃子に焼き色が付いてきたら蓋を取り、水気が飛ぶまで少し火力を強めて焼きます。

きっかけ

豆腐を入れた餃子が美味しかったので、厚揚げでも作ってみました。

  • レシピID:1530010610
  • 公開日:2019/05/14
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