鳥海なめこの酒粕汁 レシピ・作り方

鳥海なめこの酒粕汁
  • 5分以内
liqueur
liqueur
美味しいブランドきのこ、鳥海なめこを使った酒粕汁です。

材料(2人分)

  • 鳥海なめこ 200g
  • 大根 10cm
  • 酒粕 150g
  • 300ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏にカットした大根、なめこ、水、だしを鍋に入れて煮込みます。
  2. 2 具材が柔らかく煮込めたら、煮汁をお玉に掬って酒粕を溶かし、鍋に戻し入れ、塩で味を調えます。

きっかけ

大きくて立派な鳥海なめこを美味しく頂こうと思い、椀物にしました。

  • レシピID:1530010573
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る