しいたけの軸入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、しいたけの軸は薄切り、油揚げは1センチ幅に切り、豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水と①の具材を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
きっかけ
しいたけの軸は捨てずに使いたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。
- レシピID:1530010534
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/06 19:54参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*)