豚ロースの甘辛焼き レシピ・作り方

豚ロースの甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
市販のすき焼きのタレを使って作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 市販のすき焼きのタレ ひとまわし
  • はちみつ 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉を両面まぶします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースを中火で焼きます。
  3. 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返して、もう片面もこんがりと焼けるまで焼きます。
  4. 4 すき焼きのタレと水とはちみつを入れて豚ロースに絡めたら、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 中までよく火が通ったら完成。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

  • レシピID:1530010370
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る