キムチしりしり にんじんのキムチ炒め レシピ・作り方

キムチしりしり にんじんのキムチ炒め
  • 5分以内
liqueur
liqueur
キムチ入りのしりしりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、キムチをざく切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、手順1を炒め、しんなりしてきたら、酒で溶いたコチュジャンを加え、醤油で味を調えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

韓国料理のキムチを使って、沖縄料理のしりしりを作ってみました。

おいしくなるコツ

もっとピリ辛にしたい場合は、コチュカルなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530010309
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキムチその他の沖縄料理
関連キーワード
ヘルシーおつまみ しりしり お酒に合う 野菜のおつまみ
料理名
キムチしりしり にんじんのキムチ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る