アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵と野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
優しい味のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
油揚げ
1枚
長ネギ
1本
白菜
1/8個
ほうれん草
1株
揚げ玉
大さじ1杯
3個
めんつゆ
ひとまわし
50cc
刻み生姜
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、白菜を一口大のザク切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに①の材料と水とめんつゆと刻み生姜を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋をして15分くらい煮ます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、卵を溶いて流し入れ、揚げ玉を入れて蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

きっかけ

豆腐を買ったので作りました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 15:50
体があたたまる優しい味でした!
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする