アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
寒い日に温まる汁物です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ゴボウ
1/2本
こんにゃく(アク抜き済み)
1/2個
油揚げ(アク抜き済み)
1枚
さといも
6個
人参
1本
ひたるくらい
だし
小さじ3杯
少々
醤油
ひとまわし
めんつゆ
少々
ごま油
少々
刻み生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゴボウとこんにゃくとさといもを薄切りにします。油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水と①の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、豆腐を手でちぎりながら入れます。
  4. 4
    だしと醤油とめんつゆと塩と刻み生姜とごま油を入れて20分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れるとさっぱりとして美味しくなります。

きっかけ

寒かったので、温かい料理が食べたくなり、作りました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする