ツナコロッケ レシピ・作り方

ツナコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
お肉の代わりにツナを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れてラップをかけたら、楊枝で数カ所穴を開けます。6分くらい加熱します。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら潰しながら玉ねぎとよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ツナと塩胡椒を入れてさらによく混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  6. 6 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

ツナ缶が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を使うとヘルシーに作れます。

  • レシピID:1530009963
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 07:38
    ツナコロッケ
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/11/07 21:36
    ツナコロッケ
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る