ツナコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れてラップをかけたら、楊枝で数カ所穴を開けます。6分くらい加熱します。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら潰しながら玉ねぎとよく混ぜ合わせます。
- 4 ツナと塩胡椒を入れてさらによく混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 6 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件