アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
体が温まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
400cc
生姜のすりおろし
小さじ1/2杯
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2杯
ごま油
小さじ2杯
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、生姜のすりおろしと顆粒鶏ガラスープの素と塩胡椒と醤油を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4
    ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/28 00:47
美味しかったです!
はぁなぷ
2018/11/02 07:10
美味しくいただきました(^ ^)ご馳走さまでした(^^)
THANK YOU GOOD BYE♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする