ベーコンときゅうりのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして、そうめんを入れて2分くらい茹でます。
- 3 そうめんが茹で上がったらザルで水気をきり、お皿に盛りつけます。
- 4 フライパンを中火にかけて、ベーコンをこんがりと焼きます。
- 5 きゅうりを細切りにします。
- 6 ③のお皿にきゅうりとベーコンと揚げ玉と海苔を手でちぎりながら入れたら完成。そばつゆにつけて食べてください。
きっかけ
そうめんが余ってたので作りました。
おいしくなるコツ
そうめんは茹で時間が短くていいので、茹ですぎに気をつけてください。
- レシピID:1530009748
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません