ブリご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- ブリの切り身 2切れ
- キャノーラ油 少々
- 水 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ブリの切り身に塩を振って、酒をかけたら10分放置します。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、ブリを両面こんがり焼きます。
- 4 水を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
- 5 中まで火が通ったら、身をほぐします。
- 6 ご飯に⑤と醤油と味の素をかけて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません