ブリご飯 レシピ・作り方

ブリご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ブリの美味しい季節にいかがですか。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • ブリの切り身 2切れ
  • キャノーラ油 少々
  • 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を振って、酒をかけたら10分放置します。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、ブリを両面こんがり焼きます。
  4. 4 水を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 中まで火が通ったら、身をほぐします。
  6. 6 ご飯に⑤と醤油と味の素をかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

最初に酒や塩を振ると臭みがなくなります。

  • レシピID:1530009703
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る