いわしのガーリックパウダー焼き レシピ・作り方

いわしのガーリックパウダー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
外はカリッと中はふんわりで美味しいです。

材料(2人分)

  • いわしの切り身 4枚
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 いわしに塩胡椒とガーリックパウダーをまぶします。
  2. 2 小麦粉を両面につけます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、いわしを中火で焼きます。
  4. 4 両面こんがりしてきたら、弱火で10分くらいじっくり中まで焼いたら完成。

きっかけ

いわしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

表面をカリカリに焼いたら美味しくなります。

  • レシピID:1530009662
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る