豚肉と白菜とおぼろ豆腐の和風煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜とおぼろ豆腐の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚しゃぶ用の肉 200グラム
  • おぼろ豆腐 1/2パック
  • 50cc
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大のザク切りにします。豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と白菜と豚肉を入れて、おぼろ豆腐は手で食べやすい大きさにちぎりながら入れて弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、20分くらい煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら、めんつゆを入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

体に優しいおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの濃さに調節して下さい。

  • レシピID:1530009625
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る