たらの塩胡椒焼き レシピ・作り方

たらの塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • たら 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油を入れて、たらを中火で焼きます。
  2. 2 こんがり焼けたらひっくり返して、酒を入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 水分がなくなったら、蓋を開けて塩胡椒で味を整えてたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れると魚の臭みがなくなります。

  • レシピID:1530009604
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る