サルサソースdeお手軽ペスカトーレ レシピ・作り方

サルサソースdeお手軽ペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
スパゲッティを茹でながら簡単にソースを作ります。ピリ辛で酸味のあるさわやかなペスカトーレが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えて、表示時間より1分程度短く茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク(スライス)を入れ、火にかけます
  3. 3 たまねぎ(スライス)、なす(1cm幅にスライス)を入れて炒めます
  4. 4 サルサソースとローリエを加えて、5~6分程度煮込みます
  5. 5 トマトジュースを加えてさらに5~10分程度煮込み、ローリエを取り除きます
  6. 6 シーフードミックスを加えて、軽く火を通します
  7. 7 スパゲッティの茹で汁を大さじ3~4杯をソースに馴染ませてから、茹でた麺を煮絡めます
    塩コショウで味を調えます
  8. 8 乾燥バジルを散らして完成です

きっかけ

サルサソースが余ったので、ペスカトーレにしてみました

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でる際に塩とオリーブオイルを入れるとソースとの親和性が良くなって味が良く馴染み、美味しくなります

  • レシピID:1530009517
  • 公開日:2018/09/18
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トマト系パスタサルサソース
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