サルサソースdeお手軽ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- サルサソース(市販品) 200g
- トマトジュース(市販品) 1缶(190g)
- たまねぎ 1/2個
- なす 1~2本
- 冷凍シーフードミックス 150g
- ローリエ 1枚
- にんにく 1かけ
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えて、表示時間より1分程度短く茹でます
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク(スライス)を入れ、火にかけます
- 3 たまねぎ(スライス)、なす(1cm幅にスライス)を入れて炒めます
- 4 サルサソースとローリエを加えて、5~6分程度煮込みます
- 5 トマトジュースを加えてさらに5~10分程度煮込み、ローリエを取り除きます
- 6 シーフードミックスを加えて、軽く火を通します
-
7
スパゲッティの茹で汁を大さじ3~4杯をソースに馴染ませてから、茹でた麺を煮絡めます
塩コショウで味を調えます - 8 乾燥バジルを散らして完成です
きっかけ
サルサソースが余ったので、ペスカトーレにしてみました
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でる際に塩とオリーブオイルを入れるとソースとの親和性が良くなって味が良く馴染み、美味しくなります
- レシピID:1530009517
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません