メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ボリュームがあるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めて冷まします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と冷ました玉ねぎと塩胡椒と卵1個を入れて、よく混ぜ合わせながら捏ねます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸く形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順に付けます。
  4. 4 170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

よく捏ねると美味しいなります。

  • レシピID:1530009478
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る