めかじきの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじきの切り身 2枚
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れてめかじきを焼きます。
- 2 焼き色がついてきたらひっくり返して弱火で蓋をして15分くらい焼きます。
- 3 中まで火が通ったら、塩と黒胡椒を振って味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212022/09/01 00:11美味しかったです
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/21 22:36簡単に美味しくできたのでびっくりです!