豚こま肉で完熟トマトのハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切ります。玉ねぎをくし形に切ります。人参をいちょう切りにします。
- 2 鍋にじゃがいもと玉ねぎと人参と豚こま肉を入れてよく炒めます。
- 3 しんなりと炒まってきたら、水を入れて煮込みます。
- 4 沸騰したアクをとり、コトコト弱火で15分くらい煮込ます。
- 5 具材が柔らかくなったら、火を止めて完熟トマトのハヤシライスソースの素を入れて溶かしながらかき混ぜます。
- 6 弱火で10分くらいかき混ぜながら煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
璃羅2021/12/10 20:44豚バラ肉と玉ねぎで作りました。
美味しかったです。