ポテトグラタンの粉チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけたら、ラップに爪楊枝で穴を開けて電子レンジで4〜5分加熱して柔らかくします。
- 2 厚切りベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りベーコンと玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
- 4 全体的に炒まったら小麦粉を入れて炒めて、牛乳とコンソメキューブを入れて弱火でゆっくり煮込みます。
- 5 煮えてトロトロになったらお皿に入れて、粉チーズをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)