麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギと玉ねぎと豚バラ肉をみじん切りにします。豆腐をさいの目切りにします。
- 2 フライパンに豚バラ肉をいれて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉が炒まったら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を入れて軽く炒めます。
- 5 麻婆豆腐の素を入れて、全体的に混ざったら青ネギをのせて出来上がり。お好みで粉山椒を振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)