麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚バラ肉で麻婆豆腐を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギと玉ねぎと豚バラ肉をみじん切りにします。豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉をいれて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉が炒まったら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を入れて軽く炒めます。
  5. 5 麻婆豆腐の素を入れて、全体的に混ざったら青ネギをのせて出来上がり。お好みで粉山椒を振って下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るので、油は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1530009164
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る